3日目の夜におじゃましたのが「まんなおし」というお店。競艇関係者から教えてもらいました。
すこしわかりづらい位置にあるのですがネットで「下関 まんなおし」と入力して検索してもらうとみつかると思います。
1階にはカウンターもあるのですが、隣のドアから2階にあがると座敷があります。普通の民家でごちそうになっているような感覚です。おすすめはコース料理。3000円と5000円がありますが「5000円はたぶん食べきれない」という助言を得て、今回は3000円コースにしました。
まずは突き出し
これは普通ですね。おなかが減っていたので半分ほど食べたあとです。
ちなみに今回は4人で伺いました。
刺身盛り合わせ。イカとオコゼが絶品でした。
カニのグラタンです
えびフライとかきフライ。身がぷりぷりです。
串焼きです
うなぎです
オコゼの唐揚げです
アワビのバター焼きです
シメはなぜかアスパラの炒め物。
どの料理もおいしくて、飲み代もいれてお会計は4000円ちょっと。絶対お得だと思います。